Путешествие из... Кишинева в Торонто (1)
26/11/10

 Пожалуй начинать рассказ с того, как я оформляла визу, и описывать все прелести заполнения анкет и прочих бумаг, не стоит. Скажу только, что паспорт мой благополучно съездил без меня в соседнюю Румынию и вернулся с долгожданной наклейкой на одной из страниц.

 И так, середина июля, виза на руках, и надо решать, через что же лететь на другой континент. Стоит отметить, что на самолетах я до этого не летала, да и сами аэропорты видела только проезжая мимо, ну еще в кино. Так что в целях безопасности, а именно того, чтобы не было пересадок в чужих странах, билет был куплен на самолет Киев-Торонто, то есть прямой рейс без пересадок и даже дозаправки. 12 часов на поезде, беглая прогулка по Киеву, и вот 27 июля я была в аэропорту Борисполь. Проблем никаких не было, все прошло как-то быстро и гладко. Что очень и очень удивило, так как многие из нас уж очень сильно привыкли к постоянным проблемам на таможнях. Пока я стояла в зале ожидания, познакомилась с еще одной путешественницей, которая так же как и я летела в первый раз. Мы нашли общий язык и даже подумывали сесть рядом в самолете, если получится. Но потом решили, что возле ока сидеть интереснее.

 Нас впустили в самолет. Милые стюардессы компании Аэросвит провели подробный инструктаж пассажиров, и самолет начал свое движение по взлетной полосе. Момент, когда мы оторвались от земли почему-то заметен не был. Это скорее заслуга не рвущихся наружу эмоций, а профессионализма команды самолета.

 В общем, мы взлетели. И летели ближайшие 10 часов, что для первого полета очень долго.

Вообще процесс полета мне очень понравился, да и кормили нас весьма сносно. Единственное, что несколько мешало, так это некоторые пассажиры. Но, не будем о плохом. Момент приземления так же прошел очень мягко и незаметно. А вот из самолета нас выпустили на 40 минут позже положенного. Как объяснил капитан самолета, причиной задержки послужило отсутствие «парковочных мест».

 Пройдя тоннель, мы оказались в помещении аэропорта, где нам предстояло пройти таможенный контроль. Милая девушка-азиатка вежливо уточнила, знаю ли я английский (Конечно знаю!), и только потом стала выяснять, везу ли я алкоголь и сигареты. Ни того, ни другого в моем багаже не было, так что мне спокойно поставили в паспорт печать о прибытии в Пирсон Интернейшнл и перечеркнули красным карандашом визу.

В аэропорту меня встретили мои родственники и отвезли домой. А точнее в маленький городок Аврора, каких вокруг самого Торонто очень много. Там вообще мало кто живет в самом Торонто, так как это дорого, да и экология в таком большом городе не очень. А вот маленькие городишки с двухэтажными частными домами, школами, больницами, магазинами и парками – это самое оно. Ну а то что до Торонто ехать час с лишним по скоростной трассе – это не беда, ведь там практически у каждого есть машина.

Следующий сутки я честно отсыпалась.Смена часовых поясов (а разница с нами весьма внушительная – целых 7 часов) и длительный перелет выразились в сильной усталости и полном забывании английской речи. Хорошо хоть русскую еще помнила после такой нагрузки! Но в общем путешествие из Кишинева в Торонто прошло успешно.

 Ну а на следующий день начались осмотры местных достопримечательностей. Первым был Canadian Science Center.

 Там мне довелось посетить IMAX-кинотеатр, где мы посмотрели документальный фильм Under The Sea. Не знаю кому как, а как по мне, так за такими кинотеатрами будущее. 3D как 3D, а вот экран-сфера и технология IMAX DOME с обзором в почти 180 градусов – это что-то!

 Первый день в Канаде и столько впечатлений! А ведь это было только начало.

Страна Канада (6)
Niagara Falls (5)
Canadian Wonderland (4)

Toronto (3)

Toronto Zoo (2)