Выходные в Киеве 1. Прощание с летом
01/10/10

Прощание с летом

 Конец лета — это маленькая трагедия в душе каждого. Вы непременно начинаете перебирать осенние вещи и непременно находите их крайне старыми, потрепанными и непригодными для носки. И даже если в реальности дела не настолько плохи, ваше воображение рисует будущее на фоне серого материала, измятого и полного катушек. Вы хотите лета! И раз уж невозможно его удержать на все 365 дней, следует с ним красиво распрощаться.

 Прощание с прекрасным виделось нам утопающим во множестве красок и эмоций! Итак, мы рванули в двухдневный тур в Киев — город, ранее нам незнакомый и поэтому отвечающий запросам любителей приключений. На этот раз нас было трое: молодая семья и друг семьи — наш компас и наш рулевой, обладатель новенького Hyndai Elantra. Именно ему мы доверили свои жизни на ночной трассе.

 Выехали из Кишинева в 23.00. Все проверки на всех необходимых и менее необходимых (дорога через ПМР) приграничных пунктах конроля прошли успешно и затряслись по плохой бетонной трассе, на которой не встретилось ни единого автомобиля. Казалось, все вымерли: одни деревья и луна. Чтобы Юра не заснул за рулем, баловали его страшными историями. Потом свернули на хорошую одесскую трассу, где у нас появились спутники. Ночью путешествовать сложно, хотя мне, лежавшей на задних сидениях с подушкой под головой, грех жаловаться!

День первый. Утро. Картошка.

 Рано утром въехали в Киев. Город встретил нас проливным дождем. До гостиницы, выбранной Юрой, навигатор провел благополучно. «Славутич» - трехзвездочный отель на берегу Днепра сразу понравился, да и не могло не приглянуться после бессонной ночи место, где есть кровати с белоснежной простынью. В номере все аккуратно, со вкусом...

 Кстати говоря, стоимость суточного проживания  приятно удивила — 519гр., что примерно на 20 долларов дешевле, чем трехзвездочные варианты, рассмотренные мною накануне. С балкона открывался просто картинный вид на город, мосты, зелень и купола Лавры, утопающие в ней на противоположном берегу Днепра... В общем, это нужно видеть:

 Проспав до обеда, решили отправиться покорять город. Звонок в соседний номер, и спустя пол часа команда в сборе — неуверенно движемся по высохшей от дождя трассе, ведомые подсказками в навигаторе. Забивали центр - первый попавшийся номер на ул. Крещатик. Навигаторша (это был женский голос - так что Навигаторша) повела через мост Патона, известный жутким ДТП в марте 2007, когда на пол дня застыло движение повсеместно через Днепр.

 Проехали мост, и тут начались приключения: Навигаторша откровенно стала врать. Во первых, по ее доброму совету свернули направо и оказались на широкой трассе, с которой не съехать. В густом потоке автомобилей невозможно было перестроиться. Во вторых, она даже не предупредила о том, что движемся мы в неверном направлении. Молча, эта невозмутимая ведьма перепроложила маршрут в объезд всего города! И только бумажная карта, предусмотрительно взятая мною на ресепшене, помогла сформировать представление о том, где мы находимся.

 Однако, знание от мук не избавило, а лишь усугубило положение. Мы подключили логику. Но логика на голодный желудок превращается в заложника нервов! Мало того, что каждый ненавидел двух других за нелепость мышления, так еще и женский голос в злополучном устройстве повторял, не умолкая: «вы свернули с маршрута» (проснулась!), убивая остатки оптимизма.  

 Ездили мы так часа полтора, пока уровень бензина в баке не стал критически низким. Не помню, каким образом поток выбросил нас на заправку. Остановка заставила  переглянуться и хором заявить: «Есть хочу»! Зашли в ближайший торговый центр. Из кормящих заведений там оказался только фаст-фуд «Картошка». Сойдет! Поев, словно преобразились. Сверили маршруты: проложенный навигатором и тот, что на карте. После двинулись в путь, спокойно, без метаний, без суеты.

   Дорогие кишиневцы, никогда не отправляйтесь покорять киевские дороги на голодный желудок! Трафик здесь оживленней, и устройство дорог более сложное: множество развязок, мосты и т.д. Эти развязки и стали причинами ошибок навигатора.

Часть 2