Мальдивы. Райское наслаждение…
29/07/11

Своё свадебное путешествие мы решили провести на Мальдивских островах. Планировали его давно - ещё с зимы. Побывать там – это как оказаться в сказке. Перед поездкой мы много читали отзывов на Интернет-форумах об отдыхе там. И, честно сказать, они были не лестными. Многие сетовали на недостаток развлечений и скуку. Но, несмотря на это, мы решили осуществить свою давнюю мечту. Тем более, что для свадебного путешествия нам нужен был лишь покой и уют в сочетании с природной экзотикой.  
 

Самостоятельно добираться туда мы не решились и доверились туристическому агентству Holiday Service. Да и добираться самостоятельно туда очень проблематично. Во-первых, много сил отнимут бронирование и покупка билетов нескольких рейсов на самолёты. Во-вторых (и это основная причина), забронировать частному лицу номер в отеле практически невозможно по причине малого доверия гражданам бывшего СССР со стороны местных владельцев отелей.  


Перелёт оказался долгим: Кишинёв – Москва; Москва – Дубай; Дубай – Мале. Всего около 12 часов. Но отдыхать мы начали уже в роскошном самолёте Emirates Airlines, где сервис на высшем уровне, а стюардессы настолько красивы, будто только сошли с обложек глянцевых журналов. Муж тут же это оценил восхищённым и изумлённым взглядом, за что тут же получил от меня суровый пепелящий взгляд. Еда в самолёте изумительно вкусная изысканная. На выбор множество блюд восточной и европейской кухни.
 

Особо поразил нас аэропорт в Дубай. Огромный и шикарный, он производит впечатление богатства этого эмирата. Он словно кричит: «Эй, смотрите! Мы настолько богаты, что покрываем золотом перила в аэропорту!» Последний отрезок пути до столицы Мальдивских островов – Мале, мы проделали на другом самолёте, но той же авиакомпании. Уже на подлёте к Мале, мы оценили необычный цвет воды Индийского океана и потрясающе красивые маленькие островки, плотно разбросанные на небольшой территории. Сам столичный, и единственный в стране, аэропорт занимает площадь одного остова рядом с город-островом Мале. Первое ощущение, которое настигает тебя прямо на выходе из самолёта - это невыносимая влажность воздуха – будто входишь в турецкую баню. В аэропорту нас встретил представитель отеля, который очень смешно говорил на английском. Вместе с ним, и ещё несколькими отдыхающими, мы поплыли на наш остров, где располагался отель. Как мы и предполагали, отель занимал площадь всего острова, который можно обойти пешком за час. Аккуратные бунгало раскинулись вдоль пляжа, а reception, офис, спа-салон и ресторан находились немного в глубине острова. Все постройки выполнены из местных материалов – бамбука и пальмовых ветвей. О песке отдельный разговор – он коралловый и невероятно белый, слепящий глаза.  

 

Все семь дней мы провели как в сказке, на затерянном в бескрайнем океане острове. Хотя отель был заполнен постояльцами, было ощущение полной уединённости – можно было целый день бродить по острову и никого не встретить. Волнистые попугайчики, которые живут там на воле, вьют гнёзда прямо в пустых кокосах. Попугайчиков там очень много, прямо как у нас воробьёв. Из постояльцев много отдыхающих из юго-восточной Азии, особенно Китая, которые на ужин в ресторан всегда приходили в красивых национальных костюмах.  

Каждый вечер предлагалась специальная развлекательная программа. Особенно нам понравился концерт ямайских музыкантов, исполнявших музыку в стиле регги.  

Еда там исключительно вкусная и представляет собой смесь индийской и арабской кухни. Много блюд из морепродуктов и риса. Десерты готовят из кокоса в любом виде. Странно, но зелёный чай с кокосовой стружкой вприкуску нам очень понравился.  

Несколько раз мы отправлялись на экскурсии к соседним островам – к аборигенам, у которых покупали всякие милые сувениры и безделушки. На тех островах, на мелководье, водятся маленькие акулы – не более полуметра в длину. Там же мы занимались сноркелингом - вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и с ластами. В невероятно прозрачной воде виден чудесный, насыщенный живностью и кораллами, подводный мир. Эти незабываемые семь дней пролетели очень быстро. Нам не хватило времени налюбоваться этой райской, внеземной красотой; этими красками, этим лазурным океаном и белоснежным песком. Там мы были самыми счастливыми на земле и увезли с собой частицу этого рая в своих сердцах.