«Горящие туры» – что это за блюдо и с чем его едят

Все мы знаем, что турагентсва иногда предлагают так называемые «горящие путевки», но мало кто из незаядлых туристов знает, что это такое и в чем разница между обычным туром и горящим.

Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, что такое «горящие путевки», в чем их отличие от обычных, почему их не стоит бояться и когда больше шансов купить горящий тур.


Итак, горящий тур – это обыкновенный тур, но по сниженной цене. Почему он дешевле? Да потому что дата начала действия путевки в лучшем случае через неделю, в худшем – вылет сегодня вечером.


Появляются такие горящие туры из-за того, что туроператору не удалось продать все путевки к намеченной дате или же кто-то из клиентов отказался в последний момент. Разумеется агентство хочет
хоть какую-то выгоду с уже имеющегося тура, ну или хотя бы не быть в полном убытке. Поэтому цены на горящие туры и скидывают до неприлично маленьких. Хотя средняя скидка на горящий тур обычно составляет около 60%, но бывают и более привлекательные случаи.


От обычных туров горящие путевки отличаются исключительно ценой, ну и тем, что вам придется в скором порядке собирать вещи и выезжать в отпуск. Если вас это не смущает – то горящий тур – это отличный способ экономить.


Да, этот шаг не для приверед: ведь у вас не будет возможности выбрать дату, отель и сервис – все это уже прописано в туре, поэтому придется довольствоваться тем, что есть. С другой стороны – спонтанность – это отличный вариант для снятия стресса, легкого отдыха и просто добавления красок в свою жизнь.


Куда можно поехать по горящему туру? Да куда угодно! Сегодня выбор стран
для путешествий огромен. Единственное, чего практически нельзя получить по горящей путевке. Так это проживания в отеле 5 звезд.


Больше всего шансов приобрести горящий тур в межсезонье, когда спрос на путевки падает. Так же велика вероятность горящих туров в первый и последних заездах.


Не так уж плохо, не правда ли?


Но конечно же решать только вам. Возможно вы из тех, кому проще заплатить полную стоимость, но иметь право выбора отеля, даты, сервиса. А возможно вы один из тех, для кого неожиданность может являться лучшим выбором.


Главное и в том и в другом случае быть предельно внимательными, знать свои права и конечно же точно знать, чего именно вы хотите. Если это так, то ваш отдых несомненно удастся – выезжаете вы по запланированной дате или же бегло собираете чемоданы за пару часов до вылета.