Зимний отпуск в жарких странах – хорошо или плохо?

С наступлением зимы большинство из нас впадают в депрессию, ощущают упадок сил и настроения. Все это связано с нехваткой солнца и витаминов, которые мы получаем в летний период.
 

Поэтому с каждым годом все больше и больше людей стараются планировать свой отпуск таким образом, чтобы в период холодных деньков вырваться в какую-нибудь экзотическую страну и устроить себе маленькое лето посередине зимы.
 

И это правильно!
 

Ведь лучший способ побороть симптомы зимы – это сменить обстановку. Подобная поездка обязательно поможет вам отдохнуть физически, «погреть косточки», а так же морально отвлечься от суеты и повседневности.
 

Отдых зимой в экзотических странах хорош и по той причине, что именно в зимние месяцы там начинается так называемый бархатный сезон, когда солнце уже не так припекает, песок не обжигает пятки, а море тихое и спокойное, как зеркало.
 

Новые впечатления, развлекательные программы, может быть новые знакомства обязательно помогут снять стресс и улучшить настроение. Ну а свежие фрукты обогатят ваш организм витаминами. Которых нам так не хватает в зимний период.
 

Кроме того контраст резкого перехода от зимы к лету и обратно дает эффект шоковой терапии для организма, заставляя его активизировать все свои «уснувшие» функции.
 

Не противопоказан такой отдых и детям, хотя они все же более чувствительны к резким переменам и поэтому отдых с ним следует тщательно продумать.
 

Не помешает продумать досконально и поездку в жаркие страны зимой и без детей. Как бы радужно и прекрасно не выглядело столь далекое лето, что стало неожиданно доступным, нужно быть готовым к определенным трудностям.
 

Во-первых, нужно быть готовым к тому, что ваш организм ослаблен и несколько не готов к резкой смене климата. Из-за этого он может «подарить» вам вялость и простуду. Постарайтесь подготовить себя к такому «стрессу» – походите в спортзал, укрепите иммунитет витаминами и настраивайтесь на позитивный лад еще до поездки.
 

Следом идет солнце. Хотя они и не такое опасное, как в разгар сезона, ваш организм уже успел отвыкнуть от его прямого воздействия. Именно поэтому солнечные лучи могут «наградить» вас аллергией, сыпью и прочими «радостями». Чтобы этого избежать советуем вам перед отъездом посетить солярий два или три раза. Это укрепит ваш защитный слой кожи и к тому же придаст вам весьма презентабельный вид для прогулок по пляжу в купальнике.
 

Проблема с пищеварительной системой так же может омрачить отпуск. Это связано не только с тем. Что пища в экзотических странах нам не очень подходит, но и с тем, что зимой наши организм работает несколько иначе, чем летом. Поэтому хотя фрукты и прочие вкусности нам нужны, злоупотреблять ими не стоит. Особенно это касается первых дней пребывания на отпуске.
 

Кстати. Если вы страдаете какими бы то ни было заболеваниями, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом еще до выбора курорта, куда собираетесь отправиться. Это очень важно, так как при определенных заболеваниях подобный стресс для организма может повлечь за собой тяжелые осложнения. С другой стороны есть и таки болезни, при которых лето зимой очень даже показано.
 

И главное – по приезду дайте своему организму немного привыкнуть к смене климата, времени года и пище – не нагружайте его сразу всем. Первые пару дней лучше не переборщить с солнечными ваннами и экзотическими фруктами – посидите в тени с привычной для вас едой. Ну а как поймете, что вы уже адаптировались – приступайте к развлечением. Ведь это ваше собственное лето, устроенное посередине зимы.