Айя-София: Храм, разделивший католичество от православия

Храм, на строительство которого ушло три государственных бюджета. Строение, которое должно было затмить Храм Соломона. Именно в нем произошел первоначальный раскол православных и католических церквей.

Ангкор – город, поглощенный джунглями

Город величественных храмов. Один из самых крупных городов планеты. Древний мегаполис, достопримечательности которого поглотили вечно растущие джунгли. Город, ставший живой декорацией к Киплинговской сказке о Маугли.

Замок Нойшванштайн – лебединая песня короля Людвига II

Сказочный замок, воспевающий творчество знаменитого композитора Рихарда Вагнера и геральдического лебедя. Дворец-декорация эпохи Средневековья, построенный в XIX веке. Творение короля, признанного безумцем.

Дни средневековья в Сан-Марино

Если Вам по душе путешествие в прошлое, обязательно посетите один из самых зрелищных праздников, – фестиваль «Дни средневековья», который проходит каждый год в конце июля в прекрасном местечке – Сан-Марино.

Московский Кремль: увековеченная история России

Крупнейшая крепость на территории Европы, сохранившаяся и действующая до наших дней. Крепость, ежедневно собирающая тысячи туристов. Строение, пережившее множество войн, революций и государственных переворотов.

Архитектура древней Греции – ода свободе и грации

При взгляде на архитектуру древней Греции, гуляя по ее полуразвалившимся храмам, понимаешь истинное значение слова «свобода»! Огромные массивные колонны, вздымающиеся ввысь до небес; ветер, сопровождающий вас, захватывающий и опьяняющий духом свободы; и восторг, переполняющий вас от возможности прикоснуться к этой древности, воспетой поэтами, мыслителями и философами!

Нотр-Дам де Пари

История порочной любви офицера, священнослужителя и горбуна к прекрасной цыганке, - история знакомая всем благодаря огромному числу театральных постановок, кинофильмов, книге. История благодаря которой, каждый приезжающий мечтает посетить Собор Парижской Богоматери.

Лувр

Происхождение названия Лувр до сих пор не известно. По одной из версий название происходит от старого англосаксонского слова – leouar, означающего "замок" или "крепость". По другой версии, основа названия происходит от слова rouvre, что означает дуб, и что говорит о том, что комплекс располагался в дубовом лесу.

Нестинарство, танцы огня!

На крайнем юго-востоке Болгарии в горах Странджа происходит уникальное малоизвестное явление, на протяжении веков существовавшее в сердце Европы – танцы огня.

Статуя Свободы – знак франко-американской дружбы

Наверное, самым большим откровением при посещении Статуи Свободы может стать история ее строительства, вернее, факт того, что истинный символ Америки имеет французское происхождение. Итак, Статуя Свободы появилась в Соединенных Штатах Америки в качестве подарка Франции к столетней годовщине подписания Декларации Независимости (1776 года).

Железная леди Парижа

Грациозная дама Парижа, одно из самых притягательных строений мира, ставшее причиной великих споров в свою эпоху, символ города — Эйфелева башня.

Альгамбра – город парадоксов

Архитектурный ансамбль Альгамбры представляет собой целый комплекс парадоксов и противоречий: здания, построенные в истинном мусульманском стиле, располагаются в христианском городе; замок, получивший свое название от многочисленных факелов, красное пламя которых сопровождало строительство денно и нощно, и вода, являющаяся признанным символом Альгамбры.