Фондю – швейцарское открытие, сближающее людей

Единственное, истинно швейцарское блюдо. Деликатес, придуманный пастухами. Швейцарское яство, название которому, дали предприимчивые французы. Еда, значительно упрощающая жизнь любой хозяйки.

Чизкейк – наследие мировой кулинарии

Некогда, им почивали древнегреческих олимпийских атлетов. Свое монументальное шествие по Европе он проделал с крестоносцами. Покорив Европу, он с легкостью двинулся покорять остальной цивилизованный мир.

5 часов - время пить чай

За окном прохладный дождливый вечер, а в комнате уютное кресло камин и чашка горячего чая. Уже одно представление подобной картины согревает, создает ощущение благородного английского чаепития.

Oktoberfest – самый известный праздник пива

Вот уже 200 лет из года в год Бавария приглашает все больше и больше туристов на самый большой фестиваль в мире – фестиваль пива в Мюнхине – Октоберфест.

Торт Захер – австрийская легенда

Торт Захер, наверное, один из самых знаменитых австрийских рецептов. Несмотря на свое сравнительно недавние происхождение, он стал не мене популярным блюдом, нежели национальный шницель или яблочный штрудель. Он подавался при дворе королей, вельмож, его подают в современных австрийских кафе и даже заказывают через интернет...

Французские козьи сыры – нежное лакомство.

Они идеально подходят для многих сырных блюд: накрошите их в салаты, посыпать ими пиццу или макароны и вы получити блюдо с восхитительным ароматом. Они восхитительны в запеченном или в жареном на гриле виде. И конечно же их можно есть в сырои виде. Именно такими являются французские козьи сыры.

Томатная битва в Испании

Ежегодно в городе Буньол (Испания) все улицы заливаются томатным соком. Нет, это не попытка избавиться от отходов производства, это война!

Хадака мацури — фестиваль обнаженных

Холод приходит в Японию рано. Уже в ноябре по утрам мерзнет нос, а в горах температура бывает падает до минуса. Но это не мешает проведению «хадака мацури» - фестиваля обнаженных, который проводится в феврале по всем небольшим городам Японии.

Французская неделя вкуса!

Франция одна из самых необычных, величественных стран, от которых веет роскошью и изыском. Это так же единственная страна, которая празднует самое большое количество событий, посвященных гастрономии. Еда у этого народа занимает одно из почетных мест. Любовь к национальной кухне воспитывается с самого раннего детства.

Апхелио - возвращение викингов

В это день устраивается масштабное шествие варваров. Несколько сотен викингов с факелами в руках шествуют по ночным улицам города к морю, а впереди всей процессии - гигантский корабль, который несут отправить в «последний путь».

По следам Ромео и Джульетты

Из-за хорошо сохранившейся архитектуры, Верону называют маленьким Римом. Для кого-то она живописный городок, укрывшийся под опекой Альп. Но несомненно для всех и каждого, Верона — это город-символ, город-история безграничной любви Ромео и Джульетты.

Праздник красок в Нью-Дели!

У славянских народов в это время принято печь блины и сжигать чучело, олицетворяющее зиму, молдаване дарят друг другу мэрцишоры, но самый яркий праздник весны проходит в Нью-Дели!