Сербия, Мокрин: Запасайтесь яйцами, пасхальный бой начинается!

Единственные в мире яичные бои, в которых участвует до 10 тысяч человек ежегодно! Битва, которая «рискует» попасть в список олимпийских состязаний! Яичная баталия, которой не брезгуют даже чиновники высшего ранга. Ежегодно, в боях «погибает» до 300 тысяч пасхальных яиц.

Карнавал на Тенерифе – праздник свободы и выносливости!

Карнавал, пришедший в Испанию вместе с конкистадорами. Праздничные мероприятия, в которых участвует весь остров! Карнавальное шествие, в ходе которого избирают королеву праздника и хоронят сардину!

Чехия. Праздник пятилепестковой розы – назад в Средневековье!

Карнавал Средневековья в истинно средневековом городе. Буйство красок и море средневековой еды, готовящейся прямо на улицах города. Воплощение детской мечты – возможность ощутить себя принцессой или рыцарем в блестящих доспехах! Живые шахматные фигуры и канонада фейерверков!

Oktoberfest – самый известный праздник пива

Вот уже 200 лет из года в год Бавария приглашает все больше и больше туристов на самый большой фестиваль в мире – фестиваль пива в Мюнхине – Октоберфест.

Томатная битва в Испании

Ежегодно в городе Буньол (Испания) все улицы заливаются томатным соком. Нет, это не попытка избавиться от отходов производства, это война!

Хадака мацури — фестиваль обнаженных

Холод приходит в Японию рано. Уже в ноябре по утрам мерзнет нос, а в горах температура бывает падает до минуса. Но это не мешает проведению «хадака мацури» - фестиваля обнаженных, который проводится в феврале по всем небольшим городам Японии.

Французская неделя вкуса!

Франция одна из самых необычных, величественных стран, от которых веет роскошью и изыском. Это так же единственная страна, которая празднует самое большое количество событий, посвященных гастрономии. Еда у этого народа занимает одно из почетных мест. Любовь к национальной кухне воспитывается с самого раннего детства.

Апхелио - возвращение викингов

В это день устраивается масштабное шествие варваров. Несколько сотен викингов с факелами в руках шествуют по ночным улицам города к морю, а впереди всей процессии - гигантский корабль, который несут отправить в «последний путь».

Праздник красок в Нью-Дели!

У славянских народов в это время принято печь блины и сжигать чучело, олицетворяющее зиму, молдаване дарят друг другу мэрцишоры, но самый яркий праздник весны проходит в Нью-Дели!

Дни средневековья в Сан-Марино

Если Вам по душе путешествие в прошлое, обязательно посетите один из самых зрелищных праздников, – фестиваль «Дни средневековья», который проходит каждый год в конце июля в прекрасном местечке – Сан-Марино.

Нестинарство, танцы огня!

На крайнем юго-востоке Болгарии в горах Странджа происходит уникальное малоизвестное явление, на протяжении веков существовавшее в сердце Европы – танцы огня.

Рождество: традиции и особенности

Рождество – исконно христианский праздник, светлый, исполненный добра и любви. Однако, когда христианство пришло в Европу, Рождество совпало с традиционными у многих европейских народов языческими празднествами, посвященными зимнему солнцестоянию и знаменующими обновление природы и начало новой жизни.