Японские сладости вагаси – гармония вкуса и цвета

Сладости, которые кажутся настоящими произведениями искусства, и не только кулинарного. Блюдо, удостоенное собственного праздника! Яства, которые участвуют в негастрономических выставках! Сладости, которые обладают полезными свойствами.

Индийские сладости, которые иногда бывают и солеными

Индийская кухня – это вообще один сплошной парадокс, но парадокс, который непременно стоит попробовать! Во-первых, раз вы путешествуете по Индии, просто глупо отказать себе в удовольствии и не отведать НАСТОЯЩУЮ индийскую кухню...

Колизей – воплощенный в камне лозунг древнеримской республики

Самый большой цирк древнего Рима. Строение, в честь открытия которого была отчеканена специальная монета. Одно из самых безопасных и детально продуманных сооружений древности. Здание, чья арена пропитана кровью тысячи гладиаторов.

Фондю – швейцарское открытие, сближающее людей

Единственное, истинно швейцарское блюдо. Деликатес, придуманный пастухами. Швейцарское яство, название которому, дали предприимчивые французы. Еда, значительно упрощающая жизнь любой хозяйки.

Чизкейк – наследие мировой кулинарии

Некогда, им почивали древнегреческих олимпийских атлетов. Свое монументальное шествие по Европе он проделал с крестоносцами. Покорив Европу, он с легкостью двинулся покорять остальной цивилизованный мир.

5 часов - время пить чай

За окном прохладный дождливый вечер, а в комнате уютное кресло камин и чашка горячего чая. Уже одно представление подобной картины согревает, создает ощущение благородного английского чаепития.

Торт Захер – австрийская легенда

Торт Захер, наверное, один из самых знаменитых австрийских рецептов. Несмотря на свое сравнительно недавние происхождение, он стал не мене популярным блюдом, нежели национальный шницель или яблочный штрудель. Он подавался при дворе королей, вельмож, его подают в современных австрийских кафе и даже заказывают через интернет...

Французские козьи сыры – нежное лакомство.

Они идеально подходят для многих сырных блюд: накрошите их в салаты, посыпать ими пиццу или макароны и вы получити блюдо с восхитительным ароматом. Они восхитительны в запеченном или в жареном на гриле виде. И конечно же их можно есть в сырои виде. Именно такими являются французские козьи сыры.

Турецкие сладости, удостоенные собственного государственного праздника

Кто бывал в Турции, знает, что турки большие гурманы. Они любят вкусно поесть и умеют приготовить пищу так, что она просто тает во рту. Турецкие сладости давно покорили мир, став традиционным лакомством на столе любого европейца.

Салат Цезарь – неожиданное посвящение Дню Независимости США

Его создание вошло в мировую историю кулинарии, однако право на гордое звание его создателя до сих пор граничит с детективной историей. Тем не менее, история его создания – путь успеха, увековечивший имя создателя. Блюдом этим восхищались царственные особы и звезды мировой величины, предпочитая его всему остальному.

Суши – японская философия, обернутая в лист водоросли

Япония – страна богатой самобытной культуры, с собственными многочисленными традициями и устоями, страна неизведанного и непознанного, загадка для большинства европейцев. Страна Восходящего Солнца, достаточно закрытая от иностранцев, в последнее время пользуется все большей популярностью.

Плов – легендарная жемчужина Востока

Бесспорно, каждый из нас пробовал плов, но далеко не каждый знает, что плов появился еще во 2 веке до н.э. Ученые до сих пор доподлинно не установили, кто же был автором этого чудесного блюда...